我市加强清明节殡葬行风建设工作

作者: 来源:玉溪日报 字数:730
    本报讯 “殡仪馆的收费项目都上墙公示了吗?有没有向丧属免费提供可循环利用的绢花圈?”清明前夕,我市开展殡葬行风建设督查,加强清明节殡葬行风建设工作,持续巩固全市民政系统效能建设提升年行动成果,促使殡葬行风持续向好,为丧属提供优质文明的殡葬服务。
    市民政局相关人士组成督查组,深入县区对殡葬改革工作进行督查,要求各县区民政部门继续对照完善制度、健全设施、精准服务、廉洁从业等核心目标,坚持问题导向,督促和指导殡葬服务单位在服务态度、服务环境、价格管理、公平交易、信息公开、公益保障、规范服务、廉洁从业等八个工作方面,把清明节祭扫服务保障作为检验行风建设的重要内容。
    市民政局要求殡葬服务单位坚持以人民为中心发展思想,深入践行民政为民、民政爱民工作理念,强化服务意识,创新服务内容,从四个方面来加强清明节期间的便民服务。
    一是延长服务时间,有效预测祭扫高峰时段和每天的祭扫量,及时调整不同时段和不同时间的服务人员,视情况延长服务时间,尤其中午时段和下班以后,要保证有足够的力量提供优质服务。
    二是优化服务流程,针对清明节祭扫专门制定服务接待、应急处置、相关保障等具体方案,将服务细化、优化,真正做到每个服务对象、每个服务环节、每个具体问题都有人负责处理,特别是对易发生的问题要有切实可行的应对措施,确保服务个性化、人性化和规范化。
    三是增加便民窗口,各殡葬服务机构要想群众所想、急群众所急,各项服务要体现便民、利民,尽可能地为祭扫群众提供业务咨询、专人引导、用品购买、医疗救急等便利条件。在园区内增设引导指示牌、祭扫专区、绿色通道等,保障祭扫安全有序。
    四是公开服务信息,公开殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务承诺、服务监督和惠民政策等群众关心的服务信息,推进服务规范透明。